E' un piatto veloce che può anche essere preparato con anticipo e scaldato al momento di servire. Il segreto infatti sta proprio nel far riposare il bulgur, più riposa e più si amalgamano bene i sapori. Se lo preparate con anticipo vi suggerisco di tenerlo nelle forme fino al momento di servire, i sapori e gli aromi si manterrranno più concentrati.
D'estate sono ottimi freddi, conditi con succo di limone.
Ingredienti per 4 persone:
75 gr di margarina vegetale
1/2 cipolla rossa affettata
2 spicchi di aglio schiacciati
350 gr di bulgur
175 gr di pomodori privati dei semi e tritati
75 gr di cime di broccoli
850 ml di brodo vegetale
2 cucchiai di miele chiaro o malto di orzo
50 gr di uvetta sultanina
50 gr di pinoli
1/2 cucchiaio di cannella macinata
1/2 cucchiaio di cumino
sale e pepe
per guarnire: prezzemolo tritato e intero
Fate sciogliere la margarina in un tegame. Aggiungete la cipolla e l'aglio e fateli saltare per 2-3 minuti, mescolando ogni tanto.
Aggiungere il bulgur, i pomodori, i broccolim il brodo e far bollire. Riducete il calore, coprite e fate cuocere per 15-20 minuti mescolando ogni tanto.
Aggiungere il miele, l'uvetta, i pinoli, la cannella, il cumino, il sale e il pepe e mescolare bene. Togliere il tegame dal fuoco, coprire e lasciare riposare 10 minuti, se volete una volta tiepido potete aggiungere un po' di rosmarino tritato. Sistemare il composto in un piatto da portata caldo. Guarnire con il prezzemolo.
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2 commenti:
faccio riferimento al post precendente: GRAZIE VERA che hai fatto tornare la cuoca verde!!!!!! :)
:)
Che bell'aspetto!
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